夫の食の好みは未だ謎
昨日の夕食に
初めて生米からリゾットを作ってみました!
きのこのクリームリゾット❤
自分的にはなかなかおいしくできたつもりだったのに
夫はリゾット嫌いでした笑
けど残さず食べてくれました
無言で笑
食べてくれるだけマシかもしれない(^^ゞ
けど、ちょっとモヤモヤが(~_~;)
作ったのはクリームリゾットで
牛乳で米を炊いてるんですが
納得いかないことがあるんですよね(´Д`)
牛乳で作ったお米のカーシャは好きなこと!!
これほぼ牛乳入れたリゾットと似てるじゃん!!!!
カーシャとはお米やそばの実などを水や牛乳で煮て、砂糖や塩、バターなどで味付けしたもので日本でいうお粥やオートミールのようなものです
義実家ではよく牛乳で砂糖が入ったお米のカーシャが朝ごはんに出ていて
夫はよく食べてました
私はというとカーシャが嫌い(´∀`;)
最初は頑張って食べてました!
けど途中からは
義母にカーシャが嫌いだからとはなかなか言えなかったので
回避するために
朝お腹空いてなくて〜なんて言って
朝は飲むヨーグルトだけという生活をしてました笑
ロシア語の語学学校の最初のクラスでは
ロシアで嫌いなものはカーシャなのに毎日のようにカーシャを食べてる可哀想な子
って感じのキャラ笑
今日はカーシャじゃなかった!って報告すると先生とかが
おお~よかったね!
ってよく言ってくれました( ´∀`)あぁ懐かしい笑
そんな牛乳で煮た米のカーシャ
これが好きなのに
どうして牛乳で炊いたリゾットはだめなのか
私には理解できません笑
甘くないからダメなの!?
牛乳だし…米だし…ほぼほぼ似てるじゃん笑
とにかくもうザキ家ではリゾットは封印します(._.)
もう7年も一緒にいるのに
夫の食の好みは未だに理解できず謎だらけ(ーー;)
甘いもの好きなのに
甘いものを挟んだサンドイッチは嫌いだったり
なかなかの曲者です笑
理解できる日が来るのだろうか(´・ω・`)
До свидания!
ランキングに参加してます↓↓↓いつもクリックありがとうございますヽ(^。^)ノ